Pemberhentian Galian C di Desa Juwono

2020-03-13 |  Root

Galian C yang ada di Desa Juwono bermasalah tidak mengantongi izin pertambangan dan tidak sesuai dengan analisis dampak lingkungan.galian C ini di lakukan di lokasi yang tidak layak dan dapat berdampak pada kerusakan lingkungan.                Jum'at 13 Maret 2020 kegiatan penutupan galian C ini di lakukan di Desa Juwono Kecamatan Kertosono.penutupan galian C ini di hadiri Kades Juwono beserta staf dan Kasi Trantib Sutriswanto beserta anggota Pol PP. sebagian besar galian C tidak memiliki dokumen lengkap sehingga harus ada tindakan yang tegas.                           Sudah beberapa perusahaan tambang galian C yang di tindak tegas karena tidak memiliki izin .apa lagi lokasi tambang pun berdampak pada kerusakan alam yang bisa menimbulkan erosi dan longsor.pemberhentian ini di lakukan karena tidak memiliki izin dan lokasi tambang yang tidak tepat.